Каталог статей - Russian Tournament
Hellbender

Hellbender

Хелбендер - это одно из средств передвижения, которое присутствует почти на всех ONS картах. Выглядит он как джип или внедорожник и вмещает в себя трех человек, включая водителя. Если в Хеллбендере остались свободные места, то игрок может переключатся между ними, путем нажатия клавиш 1, 2, 3.
Goliath

Goliath

Голиаф - четвертая наземная машина, присутствующая в Unreal Tournament 2004 изначально.

Выглядит Голиаф, как выглядит любой танк: мощный каркас, огромная 140 миллеметровая пушка, которая уничтожает пехоту, технику, паверноды в радиусе нескольких метров от взрыва. Голиаф уязвим для Раптора и другой воздушной техники: его пушка имеет весьма ограниченный вертикальный обзор. Не зря уничтожение Раптора (Цикады) Голиафом сопровождается выкриком диктора "Eagle Eey!" (Орлиный Глаз), что одновременно является приговором пилоту Раптора или Цикады. Кроме того башня с пушкой поворачивается достаточно медленно, что делает Голиафа весьма уязвимым для атаки с тыла, а также для мант, которые могут с легкостью избегать выстрелов пушки голиафа. Чтобы увеличить скорость вращения, можно одновременно с башней вращать и сам танк.

Scorpion

Scorpion

Автор: UnShame

Скорпион выглядит как одноместный кабриолет, с армированным каркасом безопасности.

Как и остальная техника в Unreal Tournament 2004, Скорпион имеет два режима огня. Основной - энергетическо-эллектрическо-плазменные шары-ленты. Эта субстанция движется по первоначальной траектории до тех пор, пока не встретит какое-либо препятствие, а затем прилипает к нему. Спустя несколько секунд она исчезает, унося с собой HP жервы. Если долго держать кнопку огня, то шар энергии превращается в целую ленту-веревку, которая может наносить колоссальный урон, обмотавшись вокруг противника. Поскольку время между выстрелами очень мало, иногда резоннее выпустить несколько небольших сгустков энергии, вместо одного большого. Длинные ленты можно применять как жвачку, выстреливая ими на дорогу перед техникой. Но обычная жвачка, в отличии от этой, не наносит ущерба. А небольшими шарами можно обстреливать пехоту. Смачный звук при исчезании прилагается.

Phoenix & Dragonfly

Phoenix & Dragonfly

Феникс (или Фоникс, кому как больше нравится) изначально планировалось включить в Unreal Tournament 2004, как бомбандировщик, доступный для свободного пользования на некоторых картах. Впоследствии он был выпилен из игры. По крайней мере в том виде, в котором планировалось, Феникс не присутствует ни на одной карте.

Первоначальная версия бомбандировщика также включена в игру и именуется "Dragonfly".

Ion Tank

Ion Tank

Ионный танк - одна из сильнейших машин в Unreal Tournament 2004 (второй после Левиафана) и самый мощный танк в игре. Изначально присутствует лишь на Ассаулт карте AS-Glacier и необходим нападающим для победы.

Основной режим стрельбы - ионный взрыв, который испепеляет любое существо в радиусе десятка метров. Т.к. взрыв обладает огромной мощью, требуется некоторое время для перезарядки. Ионная пушка танка работает подобно Ионной турели. Алсо, ионная пушка фактически является лучшей, чем турель левиафана. По мощности они одинаковы, но данная может двигать пушкой даже при стрельбе.

Spacefighters

Spacefighters

Human Spacefighter (Хуман Спэйс Файтер, Человеческий Космический Истребитель) - основная техника, используемая людьми в космических сражениях. Извесный также как "Орел", Spacefighter достаточно устарел (первый был выпущен более полувека назад), но является очень надежным оружием. В Unreal Tournament 2004 используется точная копия "Орла". Вооруженный двумя мощными лазерами и самонаводящимися ракетами, Human Spacefighter еще в войне со Скаарджами доказал свою надежность. Ракеты наводятся на все, что движится, а сверхскоростной двигатель обеспечивает сильное ускорение и позволяет избежать огня противника.

О Skaarj Space Fighter'ах (Скаардж Спэйс Файтер, Скаарджский Космический Истребитель) известно очень мало. В первый и в последний раз их видели во время семидневной осады корабля-матки Скаарджей, более полувека назад. Военная разведка подтвердила подозрения о том, что Скаарджи украли новый вид энергии для создания нового оружия под кодовым названием "Черный Скорпион". Как и Human Space Fighter'ы, Черные Скорпионы вооружены двумя плазменными пушками и ракетами автоматического наведения, но обладает меньшим весом и большей скоростью. Точная копия, найденная после войны между людьми и скаарджами, используется в Турнире.

Leviathan

Leviathan
null
Броня:5000
Кол-во мест:5
Место Водителя:Самонаводящиеся Ракеты/Ионная Пушка
Место 1-го пассажира:Плазменная Турель
Место -го пассажира:Плазменная Турель
Место 3-го пассажира:Плазменная Турель
Место 4-го пассажира:Плазменная Турель
Основное использование:Атака нодов, Отвлечение огня

Левиафан - супер-техника среди остальных транспортных средств в Unreal Tournament 2004. Он вмещает в себя пятерых бойцов: один водитель и четыре пассажира. Водитель управляет ланчером самонаводящихся фаерболов ракет и основной пушкой, в то время как пассажиры контролируют четыре энерго-пушки, огонь которых напоминает основной огонь Линк Гана, усиленный в несколько десятков раз.

Основное отличие Левиафана от остальной техники - возможность трансформации (но только в стационарном состоянии). После окончания трансформации водителю будет доступна основная пушка. Она представляет из себя гигантскую (нет, серьезно, просто огромную) энергетическую турель, способную разнести павернод в два выстрела. Как и в случае с Ионным Танком, пушка Левиафана требует несколько секунд на перезарядку.

Левиафан имеет огромную огневую мощь, но без энерго-пушек достаточно уязвим. Весь потенциал используется только если активны все его турели. Главное никогда не оставлять Левиафан пустовать: если противник его угонит, то без проблем не обойдется.

SPMA

SPMA
null
Броня:600
Кол-во мест2
Место водителя:Артиллерийские снаряды
Место 1-го пассажира:Шоковая турель
Основное использование:Поддержка, огонь на подавление

SPMA - Самоходная Мобильная Артиллерия (Self-Propelled Mobile Artillery), алсо Spamma, длинное, шестиколесное средство предвижения, снабженное огромной артиллерийской пушкой (снятой, видимо, с какой-нибудь гаубицы, образца 1931 года) и шоковой турелью (снятой с Хеллбендера). Внезапно появляется в Unreal Tournament 2004 вместе с ECE-Bonus Pack'ом. Алсо, название схоже со словом "спам", что как бы нам намекает.

Помимо возможности покрутить баранку и понажимать на педали, водитель может пострелять из огромной пушки атиллерийскими снарядами, диаметром с талию человека, увлекающегося фаст-фудом. Первичный огонь отправляет такой снаряд по параболе. Для тех, кто в танке, я поясняю, что такая стрельба требует точного расчета и орлиного глаза, чтобы, балансируя между силой и углом стрельбы, попадать хотябы в радиусе нескольких метров от цели...


TC-1200

TC-1200

TC-1200 - главная пасхалка в Unreal Tournament 2004. Эта, кхм, машина становится доступна для выбора в Arena Vehicle мутаторе после прохождения сингла за персонажа Mr. Crow. Она не присутствует ни на одной карте, но используется маперами в своих творениях.
Bulldog

Bulldog

Бульдог - темно-зеленый внедорожник, присутствовавший в Unreal Tournament 2003 и Unreal Championship в качестве демо-машины, но был частично выпилен из Unreal Tournament 2004. То есть модель Бульдога осталась, его даже можно вызвать через консоль, но им нельзя управлять (хотя колеса таки крутятся).