Появился вопрос Уважаемые пользователи. Что такое NormalLOD в свойствах текстур, я так понимаю это качество отображения на расстоянии т.е. чем больше значение мы ставим тем хуже будут отображаться текстуры на расстоянии и тем меньше они будут кушать памяти. Я правильно мыслю?
По карте: Я сделал карту уже на 60% на данный момент около 1000 мешей и 1600 брушей, бсп дыр пока не замечено, если играть с туманом в видимости до 20м фпс не падает, если полностью убрать туман фпс хорошенько уменьшится, однако подключение других модов у меня лично вызывает краш из-за нехватки оперативы. Карта на половину зазонена и антипорталена, что уменьшает нагрузку примерно на 40%! Но этого ещё мало.
Пару слов о дизайне, я делаю на качество выжимаю 80% из редактора, все здания стоящие на карте посещаемы, везде можно лазить, 60% текстур в разрешении 1024, остальные 512 и ниже в высококачественном формате TGA, + на все текстуры наложен Detail map что дает текстурам свечение в некоторых местах и выпуклость. Карта ночная, соответственно будет волшебство с тенями и светом, для этого я использую в основном бруши. Выглядит все достаточно красиво и качественно. Полностью самостоятельно сделанные скайбокс и теран.
Так же добавлю, что по мимо карты делается техника, для нее же. Техника качественная, среднеполигональная, с текстурами разрешения 2048 формате TGA и detail mapом.
Infinite War v5.0.2 construction UIP 2.0 - UIPP(UIP 2.1)
качество это когда картинка четкая, а формат tga это плохая оптимизация а не качество. визуально от dds его не отличишь если специально полчаса не всматриваться. только память зря забиваешь.
Настройки всего две, одна при экспорте в фотошопе, вторая при импорте в редактор. Обе называются generate mipmaps. Нужно просто поставить галочку и все.
Переделал все текстуры в DDS DXT3, выглядит похуже, практически не ребят, и память уменьшена на 60%.
Добавлено (01 Февраля 14, 00:00) --------------------------------------------- Параллельно дополняю эффекты баллистика, так же оптимизирую, ибо с ним нереально играть. Лагает жесть.
неплохо так стоит растянуть текстуры на некоторых стенах, слишком часто повторяются и тиррейн таким плоским и задуман?
ЦитатаAberiu ()
Настройки всего две, одна при экспорте в фотошопе, вторая при импорте в редактор. Обе называются generate mipmaps. Нужно просто поставить галочку и все.
лол, только что осознал что редактор генерирует мипмапы только если они были сгенерированы до того
Насчет текстур это так кажется ибо вид сверху, а когда бегаешь ты не особо смотришь, теран нет, я только начал его редактить. Еще много чего нужно положить.
лол, только что осознал что редактор генерирует мипмапы только если они были сгенерированы до того
Нет, достаточно любой одной. Если мипмапы сгенерирваны для dds в фотошопе, можно не ставить галочку в редакторе — он их все равно прочитает. То есть ты можешь перед импортом открыть этот ддс в фотошопе еще раз, только уже с мипмапами, и отредактировать их как хочешь.
Я вот TGA использовал для качественной прозрачности. Я когда-то давно делал тесты. DXT1 вроде бы без прозрачности вообще, DXT3 там была резкая прозрачность(при чём текстура, например, жёлтая уходила в чёрный цвет и уже потом шла полная прозрачность), DXT5 тоже как-то не так её отображает, вроде, ступенчато.
Ну в принципе если сама карта неплохая, то можно и текстуры ухудшить, для оптимизации, тогда на красоте это не скажется.
Мой IP сменился с 89.113.234.78/185.42.146.32 на 83.167.1.167. Теперь будет этот. Надолго. Порты те же. http-сервер .do impossible beat unbeatable