Когда начинал с бампом, я экспортировал подобный контент
(umodel-ом можно витащить весь контент сразу, кроме шейдеров, комбинеры и т.д. неюзабельно)
, там всеравно куча проблем вылазит с кодом...
Добавлено (04 Ноября 14, 17:03) ---------------------------------------------
Цитата
в папочке где и должны
папка "textures" должна находитса в папке пакеджа, в этом случае в "Engine" возле папки "Classes"... если код импортирует еще меши, то кроме папки "Classes" может быть и "Models" или типа того... Все в папке пакеджа, а не УТ!
Все положил теперь бьет новая ошибка Error: C:\UT2004\Engine\Classes\Actor.uc(24) : Error, Import texture S_Actor from Textures\S_Actor.pcx failed Этого файла негде нету (
... engine содержыт много класов-прокладок, которые связуюют скрипт и реальный движок/транслятор: такие класы имеют часто только переменные, и с ними у меня были непонятные ошибки... вот, а так то engine зависит разве-что от "core", и соответственно его гораздо легче перекомпилировать чем UnrealGame к примеру... возможно он и
Цитата
запакует пакедж без ошибок
, если терпения хватит, но:
- скорей всего что прощай сетевая игра (не та версия?); - привет глюки несоответствия с другими пакеджами (к примеру блок на 32 игрока есть не только в движке, но и в инетерфейсе/менюшке, и хз где еще возможно; существенные изменения в engine могуть непонравитса другим пакеджам) - невиденых ранее результатов всеровно не будет, так как exe/dll не поменяеш... - такие дела могут призвать в ут сатану, который заставит тебя переустанавливать все игры (тоесть, делай бекап даже когда не надо)
Добавлено (04 Ноября 14, 20:06) --------------------------------------------- лучче зароботать денег и напечатать себе такие обои
Лоооооол. GP, можно ли улучшить свет, сделать его насыщеннее что то вроде как в УДК? Или опять же только в двигле?
Ты как то делал освещение эмиторов, сложная система? И ещё, можно ли на емитеры, которые я сделаю, а это к примеру эмитер с мешом и что бы когда проецируется эффект меша, появлялась колозия на этот меш, что бы игроки не могли проходить сквозь, а так же не проходили выстрелы и тому подобное.
Infinite War v5.0.2 construction UIP 2.0 - UIPP(UIP 2.1)
Освещение делал просто меш-емитером (1 партикл это меш-треугольник), там надо отметить юзпартиклколор и транхлюент, тогда полигон "просвечиваетса"... ну и да, это только для динамического света, тоесть надо ставить юздинамиклайтинг...
Цитата
И ещё, можно ли на емитеры, которые я сделаю, а это к примеру эмитер с мешом и что бы когда проецируется эффект меша, появлялась колозия на этот меш, что бы игроки не могли проходить сквозь, а так же не проходили выстрелы и тому подобное.
вот это делать с помощью емитера тоже самое, что делать вехикл на основе класа плеерстарта) да сделай просто отдельный клас для "частиц", если надо с физикой, ну или прожектайл заюзай и отдельный актор который их спавнит и (если без физики то + контролирует положение)...
подозреваю что ты о мешах-обломках техники или воронках от снарядов...?
Добавлено (05 Ноября 14, 00:05) --------------------------------------------- Улуччыть свет нельзя, можно использовать существующие возможности, что будет лучче стандартных карт... но продуктивность... можно вообще сделать все что угодно, но продуктивность будет сравнима со скоростью рендеринга в 3дмаксе...
подозреваю что ты о мешах-обломках техники или воронках от снарядов...?
Совершенно верно.
Цитата
юздинамиклайтинг, транхлюент
Это коды ядерных ракет?
Кстати что с сетевым кодом, почему он так каряво работает? Я заметил что в одиночной одно, а вот на сервере совсем другое. В плане того что игра идет как то не естественно, по сравнению с другими играми, такое наблюдается только в УТ.
И у меня есть пару вещей в сборке которые в сети работают коряво, не правильно и сделать правильно я не могу, ибо не знаю куда лезть. Как например возьмем РПГ, есть волшебная вещь там как дроны которые во круг тебя летают, так вот в обычной игре ДМ режима дрон летает и палит по противнику в своем радиусе, в Командных режимах он стреляет только по целям противной команды... А теперь сеть, в ДМ все ок, все норм, в Командных режимах дроны стреляют по всем и не важно кто в какой команде. Союзнику они не наносят урона, но проектиль пускают.
Я могу описать ещё пару интересных вещей которые я наблюдаю пока провожу тесты. Единственное что пока у меня хорошо получается это эффекты и вехиклы. Научится бы ещё оружия портировать с анимацией и настанет оружейный рай в моем УТ.
Infinite War v5.0.2 construction UIP 2.0 - UIPP(UIP 2.1)
Сетевой код роботает криво, потому что: количество передаваемой инофрмацыи ограничено (в 2004 году было заметней думаю), и делать всю игру на сервере было нереально, в том понятии, что типа все играют на одном компе, но у каждого своя клава/мышка, и главное видеокарта, в качестве которой юзаетса комп клиента. Сейчас через нет можно смотреть видео в HD, потому теоретически можно передавать инфу с клавы и мышки и получать только картинку, проблем разве только в пинге... а раньше было ограничение еще и на обьем изза скорости передачи... так вот в ут игра идет как-бы и на сервере, и у клиента, но привилегия отдаетса серверу:
вот бежыт игрок прямо, потом сеть немного тормозит, а игрок поварачивает и бежыт в сторону (он так видит), но так как до сервера это не дошло, то все остальные видят как он дальше бжыт прямо, когда сеть отглючиват игрока внезапно перебрасывает в другое место (он так видит), хотя для всех он просто бежал ровно... тоже и с прожектилями... а карма вообще вроде на сервер не идет
глюки сетевой игры свойственны всяким модификацыям, так как их существование не учтено в стандартных класах... тот же u-damage учтен и в коде Pawn-а, Weapon-а, + возможно еще где, и если к примеру создать пушку подкласом Actora-а а не Weapon-а (что оч.сложно), то u-damage роботать
так как делать актором, то не юзать класов Fire, Prijectile, DamageType и.д.
Сетевая карма есть, но трупов игроков она не касаетса
Цитата
У меня, во всяком случае.
Цитата
Модифицировать
? надо просто при разработке чего-либо с самого начала предвидеть его роботу в сети, и для правильной роботы прийдетса как минимум делать свой тип игры, pawn-ы (как eschers physics), и так далее. Даже при создании вполне обычной пушки есть куча нюансов, чтоб все правильно роботало по сети: у меня часто кастомные прожектили у клиента не отображаютса, хотя урон наносят, и толком не понял от чего это зависит... тоесть там есть немало переменных, по названию явно косающихся сети, но что-за что отвечает не ясно...
Сетевая карма есть, но трупов игроков она не касаетса
не понял, трупы там нормально падают я знаю только баг, если умереть при падении оттолкнувшись от стены, то карма не работает и ты проваливаешься под уровень или если слишком много трупов (например так или вот ещё)
Мой IP сменился с 89.113.234.78/185.42.146.32 на 83.167.1.167. Теперь будет этот. Надолго. Порты те же. http-сервер .do impossible beat unbeatable
, и карма трупов тому яркий пример - в идеале все должно происходить на сервере, а у клиента только рендеритса, а в ут с этой точки зрния очень сложный код... конечно, может свои мысли я выкладываю и не очен доступно, но я же перестраховалса)