Lightning Gun

Lightning Gun (Лайтнинг Ган, Лайта, ЛГ) - это оружие было сделано, как более высокотехнологичная снайперская винтовка и заменяло оную в UT2003, однако повстречало своего предшественника в UT2004, где снайпа была возвращена. Являясь очень мощным и удобным в использовании оружием, Лайта выдает положение своего носителя при каждом выстреле, из-за чего не слишком полюбилась кемперам. 

Из архива Лиандри...

Lightning Gun представляет из себя мощную энергетическую винтовку, способную разрушать даже самую тяжелую броню. Попадание с дальних дистанций требует твердой руки, но стабилизационная оптическая система значительно упрощает эту задачу. После успешного наведения на цель, снайперу нужно лишь нажать на курок: остальную работу сделает мощнейший заряд электричества, который пробивает воздушную среду в поисках помеченного протона.

Режимы огня

Основной огонь Лайты - луч электричества, наносящий повреждения в размере 70 хелс-поинтов и способный удваивать урон при попадании в голову. Луч оставляет характерный след за собой, который делает оружие более приятным в использовании, но помогает противнику распознать источник огня. При попадании недалеко от цели, есть небольшой шанс, что отходящие от луча ответвления заденут цель и нанесут ей небольшой урон. Лайта иногда пробивает щит Шилд гана, даже если у того еще не кончился заряд. 
Альтернативный огонь отведен на снайперский прицел, который у Лайты очень отвлекает от игры своей анимацией, что, впрочем, сделано намеренно, чтобы ограничить точность игроков на дальних дистанциях.

Тактика использования

Лайта хороша в открытом пространстве, как на дальних, так и на средних дистанциях. Впрочем, благодаря возможности нанести большое количество урона всего одним кликом, ее можно эффективно использовать в любых ситуациях. Всего несколько кликов и любой, даже самый отожраный противник, будет лежать на земле в конвульсиях от электрических разрядов. А удваивающие урон хэдшоты и сравнительная легкость их поставить делают Лайту одним из самых эффективных оружий в игре. Все, что нужно, это точность. Добиться этой точности поможет низкая чувствительность мыши и уменее в нужный момент нажать на кнопку. Да, это не самое трудное в использовании оружие.
Лучше всего Лайту использовать в комбинации с Шок Райфлой, переключаясь на вторую после удачного выстрела для добивания противника. Прицел ЛГ не сильно помогает попадать, так что использовать его стоит только при стрельбе через всю карту. По головам ей сильно целиться не нужно, просчет попаданий в голову в UT2004 работает достаточно криво, и попадания в районе головы будут чаще всего считаться хэдшотами. С другой стороны, иногда явные хэдшоты не будут засчитаны. Проще всего попасть в голову летящему вниз противнику или в упор. Хэдшоты также можно ставить игрокам в технике - в манте или скорпионе. 

Интересные факты

  • Хэдшоты Лайт Ганом можно ставить через дно скорпиона.
  • В виде от первого лица у Лайты есть баг с текстурой - металлический наконечник пушки не виден с внутренней стороны.

Информация

Добавил: UnShame (Другие статьи пользователя)

Дата добавления: 26 Февраль 15, 03:01

Категории: Unreal Tournament 2004 - Описания

Статистика

, 2

Добавить комментарий