Flak Cannon

Flak Cannon (Флак Кэннон), также известный как Флак, а благодаря гениальному переводу еще и как Зенитная Артилерия - брутальная замена шотгану в Unreal Tournament 2004. От обычного дробовика его, помимо внешности, отличает мощность и альтернативный огонь. Это оружие идеально для ближних дистанций и в тоже время, наряду с рокет ланчером, является любимой пушкой спамеров всея анрила.

Из архива Лиандри...

Будучи разработкой компании TDT (Trident Defense Technologes), Flechette (сокращенно Flak) Cannon, официально именуемый как "Неготиатор" стал прорывом в производстве оборонительного оружия. Снаряд Флака представляет из себя небольшой цилиндр со взрывчатым веществом и заостренными осколками, похожими на картечь. Это оружие может вести огонь двумя способами: взрывая снаряд прямо в стволе, выпуская наружу пачку нагретой до огромной температуры картечи, которая может нанести ожоги второй и третьей степени или выстреливая сам снаряд, который взрывается при ударе о любую поверхность и раскидывает во все стороны все те же осколки. Из-за большой травмоопасности Неготиатор был запрещен практически во всех странах вселенной, но имеет огромную популярность среди террористических банд-формирований и игроков Турнира.

Основной огонь

*ИНФОРМАЦИЯ УТЕРЕНА*

Альтернативный огонь

А все благодаря альтернативному огню. Он запускает небольшой снаряд (в простонародье именуемый плюшкой), начиненный взрывчаткой и все теме же 9 осколками. На передней части снаряда нарисован улыбающийся смайлик. Видимо это сделано для того, чтобы игроки, встретившиеся со снарядом лицом к лицу, заканчивали свою жизнь на позитиве. Как только плюшка соприкасается с любым объектом она взрывается, нанося немалый ущерб всем вокруг и разбрасывая во все стороны горящие куски метала. Они ведут себя также, как и в основном огне - наносят столько же повреждений и могут отрекошетить от стен дважды. Плюшка очень грозное оружие, ведь взрыв самого снаряда снимает до 90 хэлс-поинтов, разлетающиеся во все стороны заряды картечи увеличивают это число до 168, а столкновение лоб в лоб влечет за собой смерть даже сильноотожраных противников. Альтернативный огонь идеален для средних дистанций и позволяет эффективно выносить противников в замкнутых помещениях. Плюшки обладают очень полезным качеством - они подбрасывают врага в воздух, делая его легкой мишенью. Также, снаряды флака способны перевернуть Скорпион, а если хорошо постараться, то и Хэлбэндер. Умелое использование этого свойства обеспечат любому флако-носцу преимущество в битве. Но очень часто игроки перегибают палку и начинают использовать плюшки где ни попадя, пренебрегая другим оружием, а в особо запущенных случаях даже и основным огнем самого флака. Таких людей называют спамерами, а их занятие - спамерством.

Тактика использования

Из-за абсолютного различия видов огня Флак представляет большой выбор тактик.

Тактика шотгана

Самая эффективная тактика для основного огня. Как известно, больше всего повреждений он наносит в упор, поэтому многие игроки стараются подобраться поближе к противнику, чтобы затем выпустить ему кишки картечью. Наиболее удобно это делать при помощи резкого доджа в сторону врага. То есть мы сначала какое то время ходим прыгаем вокруг да около, а затем ВНЕЗАПНО доджимся к неприятелю и стреляем. Такой прием не оставляет практически никаких шансов на выживания, но требует невъепической реакции.

Огонь на ход

Данная тактика идеальна для альт огня. Она заключается в том, что пользователь Флака кидает плюшки не в самого противника, а туда, где он скорее всего окажется в тот момент, когда туда долетит снаряд. Лучше всего стрелять в момент доджа или прыжка противника, ведь тогда легче предсказать его место встречи с плюшкой флака.

Up'n'Off

Данный прием совмещает использование основного и альтернативного огня, а также два первых приема. Суть в том, что игрок сначала подкидывает врага в воздух плюшкой, а затем добивает основным онем в воздухе. Ведь пока противник находится не на земле он не может резко менять направление движения, а значит в него легче попасть, к тому же удачное попадание снаряда альт огня отнимет не мало хэлс поинтов. Прием требует еще больше умений и реакции, чем первые два вместе взятые и используется только по праздникам в особых случаях.

Спамерство

Самый простой и ненапряжный прием. Заключается в постоянном кидании сотни плюшек, а также игнорировании основного огня. Очень часто на средних дистанциях эта тактика, а точнее ее отсутствие, достаточно эффективна, а вот на ближних и дальних приводит к смерти, а иногда и к самоубийству. Как и ламоганеров, спамеров считают нубами, а их занятие - нубством.

Применение против техники

Флак незаменим для уничтожения легкой техники и может очень сильно помочь при истреблении крупной. При встречи со скорпом достаточно пары плюшек, чтобы перевернуть машину и тройки выстрелов, чтобы ее уничтожить. Манту можно невозбранно откидывать от себя основным огнем и вышибать пилотов плюшками. Технику покрупнее, вроде Хэллбэндера уничтожить еще проще, а вот с Голиафом прийдется повозится. Единственное, против чего с флаком идти бессмысленно, это летающая техника - Раптор и Цикада. В них вы врядли даже попадете, если конечно пилот не настолько глуп, чтобы летать у земли.

Информация

Автор: UnShame

Добавил: UnShame (Другие статьи пользователя)

Дата добавления: 06 Марта 11, 16:03

Категории: Unreal Tournament 2004 - Описания

Статистика

2419 просмотров, 4 голоса

Добавить комментарий