Мануал по добавлению кастомных монстров режима Invasion.

Итак, вы скачали монстр пак, но мутатор, который должен внедрять новых монстров в игру не делает абсолютно ничего? Тогда читайте это мануал.

Для начала скажу, что способа внедрения три и Worm 2k4 мутатор тут совершенно бесполезен.
Теперь желательно скачать Satore Monster Pack (в нем присутствуют важные файлы для различных монстр паков). Теперь расскажу что делать.

В каждом монстр-паке ДОЛЖНО быть ReadMe (папка Help). Именно этот файл нам понадобиться (естественно предварительно мы установили сам монстр-пак, перекинув все файлы в нужные папки). 

Monster manager

Наиболее эффективный и быстрый способ. После установки данного мутатора необходимо зайти в папку System игры (собственно туда мутатор и ставится) и переименовать файл monstermanager_rename.ini в просто monstermanager.ini. . Теперь открываем ридми монстр-пака и копируем абзац, что находится ниже строчки For monsterManager. Теперь открываем monstermanager.ini, находим там строку [MonsterManager_1_8.MMMonsters]. Смотрим абзац ниже. Изначально в конфиге мутатора уже присутствует информация о большом количестве монстров, но если вы уверены, что у вас их нет, то советую оставить только строчки с префиксом [UT2] и [SMP], если вы поставили Satore Monster pack. Далее  вставляем скопированный ранее текст в конец абзаца. Сохраняем.
Запускаем игру, выбираем тип игры инвэйжн, активируем мутатор Monster Manager, открываем интерфейс мутатора, переходим ко вкладке Wawes и создаем волны монстров. Если не хотите мучаться, используйте кнопку Random. Все!

Примечание: далеко не во всех монстр-паках есть строки for monstermanager. Если их нет, копируйте строки For Satore или другие строки следующего вида:

MonsterTable=(MonsterName="Acrocanthosaurus",MonsterClassName="Dinotopia.Acro")

и приписывайте к ним в конце ",bUseMonster=True,bUseGibReduction=True", после чего вставляйте в monstermanager.ini.

Satore Monster Pack

Альтернативный способ добавления монстров. Обладает кривоватым интерфейсом, лучше пользоваться тем, что выше. Открываем ReadMe монстр-пака и находим там строчку For Satore:. Копируем весь абзац следующий за этой надписью.
Теперь открываем файл satoreMonsterPack.ini и там находим строчку [satoreMonsterPackv120.SMPMonsterTable].

В конец этого абзаца вставляем скопированный нами ранее из ReadMe текст. Сохраняем. Теперь заходим в игру, выбираем мутатор satoreMonsterPack (не configuration) и там нам доступны для выбора новые монстры. Все!

InvasionPro

Это более продвинутый способ. Здесь вам потребуется время, чтобы настроить волны нашествия и.т.д (в новой версии появилась возможность поставить все волны случайно). Если вам не нужны такие досканальные настройки, то не заморачивайтесь и пользуйтесь первым или вторым способом. В противном случае читайте дальше. Вообщем то этот способ добавления почти ни чем не отличается. Так же открываем ReadMe, также копируем абзац, следующий за надписью For Satore::

Теперь открываем InvasionProSettings.ini. Там ищем строчку [InvasionProv1_6.InvasionProMonsterTable].  Здесь мы видим примерно такие строчки:

MonsterTable=(bSetup=True,MonsterName="Pupae",MonsterClassName="SkaarjPack.SkaarjPupae", NumSpawns=0,NumDamage=0,NumKills=0,NewHealth=60,NewMaxHealth=100, NewGroundSpeed=300.000000,NewAirSpeed=440.000000, NewWaterSpeed=300.000000, NewJumpZ=450.000000, NewScoreAward=1,NewGibMultiplier=1.000000, NewGibSizeMultiplier=1.000000, NewDrawScale=1.000000,NewCollisionHeight=12.000000, NewCollisionRadius=28.000000,NewPrePivot=(X=0.000000,Y=0.000000,Z=-5.000000), DamageMultiplier=1.000000, bRandomHealth=False, bRandomSpeed=False, bRandomSize=False)

Поэтому ищем строчку [InvasionProv1_6.InvasionProMonsterCopyPaste], и вставляем в промежуток до нее скопированный текст

Теперь можно запускать тип игры Invasion Pro и там нам будут доступны для просмотра, редактирования и игры новые монстры.  Все!

Информация

Автор: UnShame

Добавил: UnShame (Другие статьи пользователя)

Дата добавления: 03 Январь 10, 21:03

Категории: Unreal Tournament 2004 - Руководства

Статистика

, 4

Gradusnik
Gradusnik 11 Август 12
все,разобрался! наконец-то они нормальные ! буду задротничать painface
Gradusnik
Gradusnik 10 Август 12
UnShame, я вожусь с monster manager. скачал пак монстров из half-life 2. сделал все как выше сказанного. работает, но комбайны,то маленькие,то большие! тоже самое про хердкрабов и прочих гадов! копировал текст из монстер пака(после строчки lines for monster manager). и еще вопрос: есть ли русская версия мутатора или руссификатор какой-нибудь? а то задолбалось со словарем сидеть! yuno
UnShame
UnShame 09 Август 12
Quote (Gradusnik)
а в конце строчек должно обязательно стоять стоять "=True"?

если юзаешь Monster manager, то должно быть bUseMonster=True, чтобы монстр появился в игре и bUseGibReduction=True, чтобы уменьшить количество кусков мяса, которое из монстра выпадает
в остальных это не нужно
Quote (Gradusnik)
как сделать так,что бы монстры были нормального размера? то огромные,то мелкие... где нажать кнопку Random?

ты InvasionPro используешь?
настройки матча -> invaders -> random size
настройки матча -> wave configuration -> random
Gradusnik
Gradusnik 09 Август 12
как сделать так,что бы монстры были нормального размера? то огромные,то мелкие...
Gradusnik
Gradusnik 09 Август 12
awesome спасибо! все работает! вот только много еще непонятного...
Gradusnik
Gradusnik 09 Август 12
а в конце строчек должно обязательно стоять стоять "=True"? и где нажать кнопку Random?
Гость
Гость 30 Апрель 11
ссссссс
вован
вован 09 Январь 11
спасиб! :D
UnShame
UnShame 09 Январь 11
да шож такое facepalm
вован
вован 09 Январь 11
все ссылки битые!!!
вован
вован 09 Январь 11
ссылка на монстермэнэджер битая!
UnShame
UnShame 21 Август 10
добавил простой способ с мутатором монстрманагер.
UnShame
UnShame 17 Август 10
что мы сказали? это по русски вообще написано?
Ubersoldier
Ubersoldier 17 Август 10
Так вы сказать не можете робит или нет!???
UnShame
UnShame 09 Август 10
значит хз
Vlad26993
Vlad26993 09 Август 10
так я искал и хрен нашёл
UnShame
UnShame 09 Август 10
как автор монстров назвал так и называется. сложно поискать чтоль?
Vlad26993
Vlad26993 09 Август 10
Ну а как он именно то называется?
UnShame
UnShame 09 Август 10
там может быть по другому названо.