вчера спать лег, щас)) Добавлено (20 Январь 11, 12:31)
---------------------------------------------
Манера написания вполне ничего, но во-первых нужно избавиться от постоянного я. Я пошел, я встал, я услышал, как я я я я я меня. В половине мест можно вообще пропустить местоимение. Во-вторых - ошибки, опечатки - грамматические, в образовании слов и предложений. Их тысячи.
Единственной преградой для вступления в армию Изанаги - моя сердечная недостаточность.
Очередной выстрел задел мне левое плечо, и через секунду я уже выхватил его и расстрелял некриса.
выхватил выстрел?)
Дверь была плоская и состоит из двух частей,
и тут, внезапно, я увидел ее белые волосы на второй парте.
о боже, кто то оторвал ей волосы и положил на парту!)
и все были вынуждены спрыгнуть с парашютов
и т.д. и т.п.
В-третьих, когда повествование ведется от первого лица, просто необходимо, чтобы достаточно большую часть текста занимали мысли героя, он должен думать, и это должно быть в тексте. Иначе вообще не ощущается, что это человек.
В-четвертых, амнезия - плохо. "Где я? Что я? Как я? Почему я?" - каждое второе *что угодно* с этого начинается
А что снаружи? Может быть там светло и ходят некрисы? Почему тогда они еще не забрали своего? Это я разбил ему голову? Из-за чего тут такая разруха?
почемучка)
А вот воспоминания - хорошо, из всего текста они интересны и достаточно легко читаются. Надо только увеличить их, добавив описаний.
Дальше - интрига. Надо чтобы она была, а ее нету, потому что все прямолинейно.Quote
Энергетический снаряд со свистом пролетев возле меня и столкнулся со стеной и распался на сотни маленьких огоньков, которые ярко осветили комнату.
не надо писать "энергетический снаряд пролетел мимо моего плеча", пиши "я почувствовал жгущую боль в правом плече - должно быть блаблабла" или "что-то пронеслось мимо моего плеча блаблабла"
Теперь логика. Она у тебя какая-то абсурдная.
– Стой, – сказал я.
В ответ этот скаарж мне что-то гавкнул, но все же остановился. Он не знает английского, следовательно это не тот, кто я думал. Надеюсь, он не убьет меня сейчас.
К счастью, он не начал атаковать, а развернулся, и пошел назад. Вот это да.
очень неправдоподомно, но по сносно
После того как мы спустились на землю на нас напала огромная кошка, и ее почти сразу же спугнуло взрывом. В джунглях мы с Анной даже покатались на Вайперах - на них мы долетели до завода Лиандри.
возникает вопрос: они в страшной опасности или вышли на прогулку, покататься на вайперах? и откуда они их взяли? если учесть, что это отдельное произведение
Это была страшная картина.
зачем тут вообще описание завода на полабзаца, а описания джунглей - нету вообще?
Я его не разу не видел без его защитной экипировки и шлема-противогаза, более того, он ни разу не проронил ни слова за все задание.
Так как А12 был почти полностью уничтожен, то был основан новый отряд - РТ98, в котором я состою досихпор, и это очень скрасило мою жизнь.
По логике, А12 что-то значит, какое то сокращение. Следовательно получается, что героя перевели из некоего А в некий РТ, хотя по всей видимости это такой же отряд. нелогично
Проходило время, и оптимизм, заставляющий меня двигаться дальше по темному лабиринту окончательно пропал. Но кое-что осталось. Все это время я крепко сжимал в руках старый дисперсионный пистолет. Я сделал еще один выстрел, чтобы в последний раз увидеть свет. Я поднес пистолет к лицу и нажал на курок. Пистолет затрясся и начал греться - вся энергия, что осталась в пистолете будет выпущена вместе с моей жизнью.
сколько он там пробыл? час? два? я не думаю, что есть хоть один человек, который решит покончить жизнь самоубийством даже после 5 часов скитания в темноте. даже после дня. конечно, если он не эмо. пока ты можешь ходить, тебе есть куда идти, у тебя есть оружие и ты знаешь, что где-то здесь кто-то есть, у тебя даже мысли о суициде не будет
Это было только про первые четыре части, дальше - хуже
Ты спасла меня от самоубийства в самый последний момент
да епти
нехехеет, только не это имяQuote
Очень зря я это сказал. Она ждала здесь, возможно, больше чем я, а я сразу говорю о других. Нужно сказать ей что-нибудь приятное.
да блин, вот только об этом она и думает
питаясь только водой из раковины.
нямка
Чувства голода нету и сейчас. Хотя я бы поел чего-нибудь.
взаимоисключают
Так приятно было держать в объятиях что-то живое после столь долгого одиночества.
наводит на мысли)
Люблю, когда женские имена заканчиваются на "а". Все остальные называют ее Алекс (от Александра), а так как я, называет только ее отец. И Анну, наверняка, называли бы без "а" в конце (прим. автора: в английском языке обычно принято называть Ann.).
это все боольшое примечание автора, выглядит инородно тут
– Ладно, давай попробуем найти выход… – сказала Саша –
Куда идти?
– Давай. Туда. – я показал рукой, а потом понял, что ни ей, ни мне этого не видно.
– Эм… Куда? – сказала она с иронией, а затем рассмеялась. Я взял ее за плечо, и повел ее. Затем, она как-бы спросила – Тот скаарж…
– Он не стал атаковать меня.
– Добрый попался?
– Он услышал наш бой с некрисом. Потом он открыл дверь, а я ему сказал "Стой".
– Разговаривает по-английски? Где он тогда?
– Нет, не разговаривает, но он понял меня.
– Круто.
– Я больше испугался, когда во время моего пробуждения ударился головой о койку.
вот зачем повторять все, да еще в такой манере? "пока мы пробирались блаблабла, я рассказал ей, что со мной произошло" - и все
Вообщем, я рассказал ей все и в подробностях.
эээ
Но в ответ рассказывать было нечего - она не знает, как попала сюда и вообще не помнит, что было до того как проснулась в этом странном месте.
есть фильм, там куча народу просыпается каждый в отдельной комнате и никто ниче не помнит. а потом за ними гонятся черная хуйня
И тут я увидел оранжевое пламя, исходящее с конца ее указательного пальца. Так как я долго не видел настоящего света, то и оно мне казалось ослепительно ярким. Затем огонь уменьшился и побелел. Через три секунды он вспыхнул и осветил коридор на три метра вперед. От металлических стен отдавало неприятное отражение.
гарри поттер мля
– Я хотела, – тихо сказала она после продолжительной паузы, – чтобы ты почувствовал себя мною…
лолшто?
такое ощущение, что над первыми 4 частями ты старался, а 5ю написал чтобы было
----------------------------------
в целом неплохо, больше внимания к деталям, меньше блевотных диалогов, больше логики, меньше ошибок и можно будет читать)Добавлено (20 Январь 11, 12:34)
---------------------------------------------
уффф