День первый. Утро. Захожу в лифт, там маркером написано: "Это ЮВАО, сынок". День второй. Утро. Захожу опять. Охшит, да у них там переписка! Ручкой написано: "Маааам, я знаю"
Петросянская шутка: "ЮВАО всех ваших телок ставит раком!"
теперь вы знаете, где я живу
Good luck, good luck to you Hanging like a fruit Ready to be juiced Juiced, juiced
да я ж в школу уже 2 недели не хожу, а по алгебре началась тема: первообразная и интеграл. И я нихрена не врубаюсь, а в говноучебнике примеры слишком примитивные. У меня сейчас такое лицо
My dreams, they never come true And if they ever, ever do It's never you (Phantogram – Running From The Cops)
первообразная это как производная, только наоборот неопредленный интеграл это тоже производная наоборот определенный интеграл это как производная наоборот, только еще надо подставить пределы и найти константу элементарно же
посмотрела бы я на тебя, если бы на дз тебе дали говнотест, в учебнике самые примитивные примеры и непонятный текст и ты на этой тебе НЕ был. Мне легче логарифмические уравнения из вузов решить.
My dreams, they never come true And if they ever, ever do It's never you (Phantogram – Running From The Cops)
пфффф знаешь что такое производная? ну так вот, первообразная это производная наоборот производная x^3 = 3x^2 первообразная 3x^2 = x^3 и т.д. те есть функция y=x^3+cosx+5 первообразная будет Y=(x^4)/4+sinx+5x+C (константа, которая неизвестна) если надо найти через какую-то точку проходящую, то подставляешь в полученную функцию координаты точки, находишь C и переписываешь функцию с найденным C, те если надо найти первообразную функции выше, проходящую через A(1,0), то подставляешь (1^4)/4+sin1+5*1+C=0 и считаешь чему равно C элементарно же хотя, я уверен, что в учебнике намного проще понять, чем то, что я тут накатал xD
вот ты как раз понятно написал. Я думала, что буква С стоит для галочки... и стандартная табличка у меня есть, но я никак не пойму, что делать, когда выражение: Дробь, в числителе число какое-то, например, 6 а в знаменателе квадратный корень и под знаком корня 2х+1 Если следовать твоему правилу, то для получения первообразной надо двойку из под корня вытащить и умножить числитель на два? Или надо еще перевернуть дробь? ( тогда получится 6 умножить на квадратный корень)
вот ты как раз понятно написал. Я думала, что буква С стоит для галочки... и стандартная табличка у меня есть, но я никак не пойму, что делать, когда выражение: Дробь, в числителе число какое-то, например, 6 а в знаменателе квадратный корень и под знаком корня 2х+1 Если следовать твоему правилу, то для получения первообразной надо двойку из под корня вытащить и умножить числитель на два? Или надо еще перевернуть дробь? ( тогда получится 6 умножить на квадратный корень)
сука бля идите в другую тему бля
чооорд, знакомая фраза, где я ее уже видел?
Good luck, good luck to you Hanging like a fruit Ready to be juiced Juiced, juiced
Дробь, в числителе число какое-то, например, 6 а в знаменателе квадратный корень и под знаком корня 2х+1
шестерка выносится, как множитель, также выносится одна вторая (правило - если у X есть множитель k, то выносится 1/k), а дальше по формуле 1/корень(x)=>2*корень(x), соответственно тут будет 1/корень(2x+1)=>2*корень(2x+1), а все вместе получится (6/2)*2*корень(2x+1)=6*корень(2x+1) ну и плюс константа
Добавлено (31 Январь 12, 20:53) --------------------------------------------- ну и если формулы трудно запомнить, можно представить 1/корень(x), как x^-(1/2) (икс в степени минус одна вторая) и тогда уже по другой формуле, что первообразная x^k = x^(k+1) _______ <- это дробь k+1
сука нахуй зеабали быра создали новую тему и перестали нахуй засирать все только ведь тему исправили так нет надо все засрать до пизды чтоб потом еще неделю хуйней страдать
Добавлено (31 Январь 12, 20:56) --------------------------------------------- у меня есть нихуянепонимание
Уншэми, спасибо тебе огромное. Теперь хоть на контре смогу оценку получить и сдать нужные тесты. а по теме...у меня такая радость, что не придется до полуночи сидеть с алгеброй.)