3. Все многосложные прилагательные, а также двусложные, не оканчивающиеся на -у, -er, -ow, образуют степени сравнения при помощи служебных слов more более- для сравнительной степени и (the) most наиболее, самый- для превосходной степени:
useful полезный -more useful - (the) most useful difficult трудный - more difficult - (the) most difficult
This subject is more important for you now. Этот предмет для тебя сейчас важнее (более важный).
It is the most interesting book I have ever read. Это самая интересная книга, какую я когда-либо читал.
Добавлено (12 Февраль 12, 21:12) --------------------------------------------- читайте. и плюс мне в репу
а правильно Lonely More lonely - сравнительная The most lonely - превосходная Так делается для длинных слов
ну епта, где мой плюс??
Quote (Rasiel)
он поет loneliest
ну да. и это неправильно, что вызывает у меня дикий баттхерт
Добавлено (12 Февраль 12, 21:16) --------------------------------------------- Вывод: в США часто искажают слова, дабы получилась рифма, давно известный факт. А вот в Англии, например, так не делают. Про Австралию вообще молчу, там уже не английский язык, а их собственный, можно считать
Good luck, good luck to you Hanging like a fruit Ready to be juiced Juiced, juiced
UnShame, вот не надо тут, я с самого начала говорил это lonely - не многосложное прилагательное, соответственно, у него просто изменяется окончание, а в превосходной степени - еще артикль the
Добавлено (12 Февраль 12, 21:19) --------------------------------------------- где моя аптечка, а?
Good luck, good luck to you Hanging like a fruit Ready to be juiced Juiced, juiced