Ностальгия, волны, еще раз ностальгия

Antill
14 Октября 2011,

UT2004 можно забросить, удалить, выкинуть диск в окно. Но нельзя забыть. GreenLoves, от которого никто не видел новых карт в течение трех лет, готовит новенькую DM-Tenshi. Предполагаемое число игроков на карте 4-8. Что заставило его сделать карту спустя столько лет? "Возможно, ностальгия. Или от энтузиазма серии Unreal", говорит он.




Тем временем, новая игрушка на UDK под незамысловатым названием Waves обзавелась демкой. Полная версия детища студии Squid-in-a-box пойдет прямиком в Steam за $9.99. К слову, игра представляет собой арканоид в необычном исполнении, интересный, динамичный и цветной. Смотрим видео.


И напоследок самое интересное. Люди на UnrealNorth тоже почувствовали ностальгию. Комьюнити намеревается создать бесплатную игру, воссоздающую все (или почти все) традиции UT2004. Проект стартует под кодовым названием FPS X. Также, он не будет создаваться на Unreal Engine, что позволит разработчикам не попасть в прицел юридического отдела Epic Games. Если заинтересованы, можете посмотреть своими глазами на топик на сайте UnrealNorth.com.

NatE
NatE 18 Октябрь 11
Quote (Strelok616)
ксонотик малость скучноват

он малость заебал
TheHiTekk
TheHiTekk 16 Октябрь 11
Quote (XCanG)
интересно, каким же будет этот бесплатный проект

Автор еще сам не знает каким он будет.
XCanG
XCanG 16 Октябрь 11
порадовали 1 и 3 новости, интересно, каким же будет этот бесплатный проект
Strelok616
Strelok616 15 Октябрь 11
Урра! Тукей возможно ретурнд! ХайТек, ксонотик малость скучноват.
Mj12
Mj12 15 Октябрь 11
Это все очень здорово!!! Антилл, кстати, обращаюсь к тебе. Я понимаю твои чувства и хочу, может быть, немного обрадовать. Сказать, что еще существуют такие люди, как я, у которых просто долго нет времени, но которые верны Анрилу и хотят строить его будущее. Когда-нибудь, возможно, года через четыре, у меня будет достаточно времени, чтобы сделать какой-нибудь шедевр про Анрил на UDK или че там к тому времени будет...UE4? Ну, значит, на нем! Серьезно тебе говорю. У меня до сих пор это в планах. Не просто в планах, это моя мечта. И таких, как я, думаю, достаточно. Взять даже того же Феликса. Фиг знает, может лет через пятнадцать он тоже сделает какую-нибудь крутую игру, вдохновляясь старым добрым УТ. Так что ты на все 100% прав, что Анрил забыть нельзя. И дело не только в ностальгии. Возможно, просто у кого-то появилось время, у кого-то нет, кто-то еще не дорос, и т.д. и т.п. И потом, ты не зыбывай, что через энное количество времени шедевры имеют свойство возвращаться, иногда даже и в новом обличье. Вот тому самый наинагляднейший пример: Deus ex: human revolution. Его сделали спустя много лет после оригинала и делали совсем другие разработчики, а получилось очень и очень похоже на оригинал. И таких примеров много. Я думаю, Unreal - это очень крутой франчайз, у которого очень много поклонников, и который рано или поздно вернется, возможно, даже силами Epic Games, и, возможно, даже не через много лет...
Antill
Antill 15 Октябрь 11
ок, ок, я сдаюсь
к тому же, я не играл ни в xonotic, ни в эклипс)
Antill
Antill 15 Октябрь 11
да тебя послушать так всё закопать
Quote (TheHiTekk)
Аркада эта из видео тоже не нужна, уже есть Scoregasm.

Эмм, посмотрел, и кроме похожей сферической арены между ними нет ничего общего.
Quote (TheHiTekk)
А на чем его пилить будут

Это их дело, на чем и как они его будут пилить. Это фан проект, так же как и ксонотик. И к тому же, ксонотик основан на квейке, а не ут.
TheHiTekk
TheHiTekk 15 Октябрь 11
Quote
...воссоздающую все (или почти все) традиции UT2004...


А на чем его пилить будут, мне интересно? Из вариантов, близких к ue, есть только DP или Cube2.
А если брать вариант с написанием двигла с нуля, то мы этот шедевр увидим не раньше чем лет через 5 так. Тем более если учесть, что она бесплатная будет.

В общем, не нужно. Есть религиозно-правильный xonotic.
Аркада эта из видео тоже не нужна, уже есть Scoregasm.
JUS
JUS 14 Октябрь 11
Halmet, полазь на АрморГеймс. Там дохрена таких и совершенно бесплатно. Бывают исключения, конечно..
Vasily_Pavlov
Vasily_Pavlov 14 Октябрь 11
арканоид необычен.. я таких не видел еисчо ha