Портирование StaticMesh-ев в UT2004 и обратно.

При импортировании в UE3 статик мешей сделаных в других програмах, я столкнулса спроблемой.
Как обычно я сначала подганял текстуру, а потом браш переганял в статик меш. Для етого 3D елементы надо конвертировать в *.t3d. Потом *.t3d импортируетса как brash (кисть). Нажимаетса Add. Появимшымся полигонам присваиваетса текстура, и подгоняетса (больше менше, право лево верх низ поворот и т.п.), так как любой скин не есть монохромным это надо. После ребилда этот браш конвертируетса в статик меш (Convert -> to Ststic Mesh...)

Пробелма оказалась в том, что почти все импортированые брашы (к примеру из sculptris ) так и вроде полноценние из других игр получаютса дырявые (в одних програмах полигоны автоматически заполняютса, в других просто не учитываютса).

Чтоб этого избежать надо статик мешей сделаный в другой програме импортировать сразу как статик меш, тогда все полигоны будут цэлы. Для этого надо конвертировать в *.ASE, и импортировать через браузер статик мешей.

А как подогнать текстуру? Ведь поменять материал готового статик меша можно, но совать скин по полигонам не получитса. В этом случае надо правильно разложить текстуру, а для этого в конверторе (3D convertor) надо нажать "Tools >> Unwrap UV" для поточного статик меша, далее следуя указаниям получите белую текстуру в треугольничках.

Ее можно раскрасить или пронумеровать елементы, и уже на статик меше увидеть, где какой кусок материала вствлять на текстуру.

Также для импортирования статик мешей напрямую доступен формат *.ASC но в конверторе их несколько, и на практике ни один не годен.

Информация

Добавил: GP (Другие статьи пользователя)

Дата добавления: 25 Июль 11, 17:12

Категории: Unreal Tournament 3 - Моддинг, Моддинг

Статистика

, 7

Antill
Antill 25 Июль 11
линк тебе в руки, правь)
UnShame
UnShame 25 Июль 11
я к тому что исправить руки не отвалятся
Strelok616
Strelok616 25 Июль 11
Согласен с Антилом.
Antill
Antill 25 Июль 11
facepalm не надо видеть в моем посте уязвительный смысл. я просто хотел сказать, что небольшие грамматические ошибки в русском языке простительны для тех, кому русский не приходится родным языком
...
хм
UnShame
UnShame 25 Июль 11
ты о украинцах как о каких то даунах говоришь
там же не только
Quote
полноценние
там же всякие
Quote
спроблемой
Quote
Пробелма
Antill
Antill 25 Июль 11
+в репу GP! отличная статья
Quote (UnShame)
что с правописанием?

ну он же с украины, не суди строго)
Vendetta
Vendetta 25 Июль 11
пятерка, нужная и полезная статья. (кэп)
пс. Рома всех заразил? Есть тут кто нормальный и хороший после него?
UnShame
UnShame 25 Июль 11
я нихуя не понял!
UnShame
UnShame 25 Июль 11
что с правописанием?
Strelok616
Strelok616 25 Июль 11
5тёрка, нужная и полезная статья!